

Concept
「学芸大学エリアの大人たちが、ふらっと気軽に遊びに来られるような店を作りたい」という思いから、2013年に開店した「タバッキ」の原点。旬の食材を活かしたイタリア料理とイタリアのナチュラルワインを楽しめるお店です。料理をしている間もお客さんの顔を見たり、声をかけたりできる賑やかな雰囲気をイメージし、小さな箱に客席をギュッと詰め込んだ空間を、オーナーシェフの堤が自らデザイン。生産者との関係性が強く感じられるサステナブルな料理やワイン、さらにいつまでも飽きることのない「心とカラダがよろこぶ食体験」を提案し続けています。
Wine
私たちが訪れた生産者のワインを中心に、イタリアのナチュラルワインをご用意しています。
サービスマンにゆだねる面白さ、予想外の一杯が出てくる驚きを存分にお楽しみください。