

Concept
「学芸大学エリアの大人たちが、ふらっと気軽に遊びに来られるような店を作りたい」という思いから、2013年に開店した「タバッキ」の原点。旬の食材を活かしたイタリア料理とイタリアのナチュラルワインを楽しめるお店です。料理をしている間もお客さんの顔を見たり、声をかけたりできる賑やかな雰囲気をイメージし、小さな箱に客席をギュッと詰め込んだ空間を、オーナーシェフの堤が自らデザイン。2021年にはシェフの交代と共に「コース料理1本の店」という新たなフェーズに入りました。生産者との関係性が強く感じられるサステナブルな料理やワイン、さらにいつまでも飽きることのない「心とカラダがよろこぶ食体験」を提案し続けています。
Wine
ワインペアリングを通してワインの新しい楽しみ方を提案しています。
サービスマンに委ねる面白さ、予想外の一杯が出てくる驚き、それを思い切り楽しんで欲しいです。
さらに昔から続くワインの歴史の中で、いま出会える魅力的なナチュラルワインを選び、サーブすることで、
ナチュラルワインの文化をしっかり伝えていきたいと考えています。
※グラスワイン、ボトルワイン、ノンアルコールペアリングもご用意しています。