Ri.carica リ・カーリカ
Scroll
Ri.carica リ・カーリカ Ri.carica リ・カーリカ Ri.carica リ・カーリカ Ri.carica リ・カーリカ

News

Concept

「学芸大学エリアの大人たちが、ふらっと気軽に遊びに来られるような店を作りたい」という思いから、2013年に開店した「タバッキ」の原点。旬の食材を活かしたイタリア料理とイタリアのナチュラルワインを楽しめるお店です。料理をしている間もお客さんの顔を見たり、声をかけたりできる賑やかな雰囲気をイメージし、小さな箱に客席をギュッと詰め込んだ空間を、オーナーシェフの堤が自らデザイン。2021年にはシェフの交代と共に「コース料理1本の店」という新たなフェーズに入りました。生産者との関係性が強く感じられるサステナブルな料理やワイン、さらにいつまでも飽きることのない「心とカラダがよろこぶ食体験」を提案し続けています。

Ri.carica リ・カーリカ
Ri.carica リ・カーリカ
Ri.carica リ・カーリカ

Wine

ワインペアリングを通してワインの新しい楽しみ方を提案しています。
サービスマンに委ねる面白さ、予想外の一杯が出てくる驚き、それを思い切り楽しんで欲しいです。
さらに昔から続くワインの歴史の中で、いま出会える魅力的なナチュラルワインを選び、サーブすることで、
ナチュラルワインの文化をしっかり伝えていきたいと考えています。 ※グラスワイン、ボトルワイン、ノンアルコールペアリングもご用意しています。

Information

リ・カーリカ Ri.carica

住所
東京都目黒区鷹番2-16-14 J&W ビルB1F
TEL
03-6303-3297
アクセス
東急東横線 学芸大学駅 徒歩2分
営業時間
18:00〜23:00
定休日
火曜日
メニュー
料理コース(7品+ドルチェ)8,000円(税込)
ワインペアリング(7杯+食後酒)8,000円(税込)