Concept
「スタッフが楽しく働ける環境を作り、新しいおいしさを届けることが、お客さんの幸せにつながっていく。」そんな思いとともに2020年 11月に開店したのが、飲食店・SHOP・オフィス・ラボという4つの役割を果たす「リ・カーリカ ランド」です。
飲食店のコンセプトはずばり「飲んで食べて、みんなの台所」。
ワインをこよなく愛し、そしておいしいものには目がない女性スタッフたちが切り盛りする、夜のリカーリカランド。
彼女たちが日替わりで作る野菜中心のおつまみから、タバッキのシェフたちが監修したしっかりなお食事メニューやパスタまで。そしてナチュラルワインはもちろん、ジンやカクテルなど様々なお酒をご用意しています。
ゆったりと会話を楽しみながら、気兼ねなくお酒を楽しめる。ひとりでもついつい寄りたくなってしまう、そんな場所です。
SHOPスペースには、自社ブランド「ベストヒット リ・カーリカ」のピチシリーズ(冷凍パスタ)や調味料シリーズをはじめ、イタリアを中心としたナチュラルワインが並びます。さらに、他店のシェフとのコラボレーションイベントや、ワイン生産者を招いたワインイベント、飲食に限らないポップアップストアなども開催予定。 いい料理といい空間で、訪れる人の「幸せ指数」が上がる“大人の遊び場”を目指します。
2024年8月4日、私たちは次なるプロジェクトに向かって、この場所を離れる決断をしました。この空間でしか出会えなかった皆さまとのご縁を大切に、新たなチャレンジを。
どうぞお楽しみに。