
Concept
2024年10月にオープンしたタバッキの新業態。カリカリ食感の自家製フォカッチャにハムやイタリア料理を挟んだボリュームのあるフォカッチャサンドとナチュラルワイン、カフェを提供しています。スタンディングでフォカッチャサンドを食べたり、ワインやコーヒーを飲むことができる、イタリアのバルとスタンドの間のようなお店。夜は気軽にワインを飲んで帰り、翌日にはコーヒーを飲みながらフォカッチャを食べる…お客さまとスタッフの距離が近くて居心地がいい。そんなフレンドリーな街の宿り木のような場所が学大高架下に誕生しました。
Menu
フォカッチャに挟むのはこれまでタバッキが出会ってきた生産者さんの食材を使ったイタリア料理。季節ごとに中身は変わっていきます。冷めても美味しくお召し上がりいただけるのでテイクアウトやケータリングにもぜひご利用ください。
Wine / Café
私たちが訪れた生産者のものを中心に、イタリアのナチュラルワインをご用意しています。ナポリの小さなカフェから始まったブランド “KIMBO” の豆を使ったエスプレッソやカフェラテなど、カフェメニューもお楽しみいただけます。