株式会社タバッキ / tabacchi

Our Members

堤 亮輔
代表取締役 / オーナーシェフ

堤 亮輔 Ryosuke Tsutsumi

2013年2月に1号店である「リ・カーリカ」をオープン。その後、‘15年に「カンティーナ カーリカ・リ」、 ‘17年には『あつあつ リ・カーリカ』、そして’20年にはショップ、ラボ、オフィスを兼ねた 「リ・カーリカ ランド」をオープン。

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伊藤 和道
リ・カーリカ シェフ/料理研究開発部 部長

伊藤 和道 Kazumichi Ito

1989年生まれ、東京都八王子市出身、A型。実家が居酒屋を経営していたことに影響を受け、高校は調理科に進学。その後「エコール 辻󠄀 東京」でフランス・イタリア料理を専攻。東京・恵比寿のイタリア料理店に勤務したのち、2013年に株式会社タバッキに入社。「カンティーナ カーリカ・リ」、「あつあつ リ・カーリカ」の料理人を経て、現在は「リ・カーリカ」のシェフならびに料理研究開発部部長として、全店舗のメニューの開発を担当する。趣味は岩盤浴。

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酒井 ゆり
リ・カーリカランド 店長/広報部部長

酒井 ゆり Yuri Sakai

1985年生まれ、愛知県稲沢市出身、O型。名古屋で「ディーン&デルーカ名古屋」や「キルフェボン名古屋」などの立ち上げを経験したのち、ナチュラルワインを扱う飲食店で働くために上京し、2013年にタバッキに入社。「リ・カーリカ」の店長を経て、現在は「リ・カーリカランド」の店長ならびに広報部部長を担当。趣味は食べ歩きと料理をすること。

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藤田 花江
人事/採用/オーナーシェフ・アシスタント

藤田 花江 Hanae Fujita

1986年生まれ、東京都大田区出身、O型。大学卒業後、アジア周遊の旅を経て、東京駅のベーカリー「カーラ・アウレリア」に3年間勤務。2013年にタバッキに入社。「カンティーナ カーリカ・リ」、「あつあつ リ・カーリカ」の立ち上げを経て、現在は「リ・カーリカ ランド」の立ち上げや、スタッフのスケジュール管理、採用業務、オーナーシェフ・堤のアシスタント業務を担当。趣味はパン作り。一児の母。

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石黒 誉久
リ・カーリカ 店長/ワインサービス部部長

石黒 誉久 Yasuhisa Ishiguro

1985年生まれ、山形県酒田市出身、B型。高校卒業後ミュージシャンを目指して上京。DJや音楽活動を経て飲食の世界へ。「ワインセラー事業部」(東京・自由が丘)に勤務したのち、2014年に株式会社タバッキに入社。現在はワインを愛し過ぎる男として、「カンティーナ カーリカ・リ」の店長を経て、「リ・カーリカ」の店長を務める。

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服部 新
あつあつリ・カーリカ シェフ

服部 新 Arata Hattori

1989年生まれ、神奈川県横浜市出身、O型、幼少期から家族に振る舞ってきた料理で人を喜ばせたいと調理科のある高校に進学し料理の世界へ。「オージオソット」(神奈川・武蔵小杉)に勤務したのち、2014年に株式会社タバッキに入社。「カーリカ・リ」のシェフを経て、「あつあつリ・カーリカ」のシェフを務める。趣味はサイクリングと部屋の模様替え。

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森田 研人
あつあつリカーリカ料理人/成長プログラミング部部長

森田 研人 Kento Morita

1985年生まれ、埼玉県所沢市出身、AB型。料理好きが高じて、大学卒業後に地元埼玉の中華料理店に料理人として就職。その後上京し、赤坂の四川料理店や広東料理店に勤務したのち2014年に株式会社タバッキに入社。「カンティーナ カーリカ・リ」、「リ・カーリカ」の料理人を経て、現在は「あつあつ リ・カーリカ」の料理人ならびに成長プログラミング部部長として、人事や人材育成を担当。趣味はボルダリング。

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松本 和久
事業企画部 次長

松本 和久 Kazuhisa Matsumoto

1989年生まれ、埼玉県幸手市出身、B型。小さい頃から料理人を志し調理師専門学校に進学。地元・埼玉のフランス料理店を経て、東京・青山の「リストランテ・ホンダ」に勤務。その後、日本料理店を経て、2019年に株式会社タバッキに入社。「あつあつリ・カーリカ」のシェフを経て、現在は商品開発も担当する。趣味は自然の中に行くこと、神社参拝。

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戸梶 由衣
物販戦略部部長

戸梶 由衣 Yui Tokaji

1983年生まれ、高知県高知市出身、O型。大学卒業後、アッシュ・ペー・フランスに入社。8年間勤務した後、韓国に渡り現地のレストランに1年勤務。帰国後の2015年に株式会社タバッキに入社。「リ・カーリカ」のサービスマンを経て、現在は「リ・カーリカ ランド」の“チーママ”として主にサービスとショップ運営を担当。物販戦略部部長も務める。

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高橋 智樹
カーリカ・リ 料理人

高橋 智樹 Tomoki Takahashi

1989年生まれ、東京都八丈島出身、O型。大学卒業後イタリアに渡り、語学ならびにイタリア料理を学ぶ。その後、フィレンツェやエミリア=ロマーニャ、ピエモンテのレストランに勤務。イタリアに2年滞在したのち帰国。東京・赤坂のイタリア料理店「ラ・スコリエーラ」に約2年勤務し、2018年に株式会社タバッキに入社。「カーリカ・リ」の料理人として主に前菜とドルチェを担当。愛称は「トミー」。

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齊藤 隆太
カンティーナ カーリカ・リ 料理人

齊藤 隆太 Ryuta Saito

1990年生まれ、東京都荒川区出身、A型。蕎麦屋を営む両親のもとで育ち、調理師学校で1年間学んだのち、10代で銀座のフレンチに入店。その後創作和食店を経て、二子玉川のイタリアン「吉右」に務める。退職後、一度は料理の道を諦めボルダリングスタッフとして働くが、再び飲食業を選びタバッキに入社。現在は「あつあつ リ・カーリカ」のの店長を経て、現在は「カンティーナ カーリカ・リ」に在籍。シャツを着たときに背中が破けたことがあるほど、タバッキ切っての筋肉キャラとして知られる。

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德永 智志
カンティーナ カーリカ・リ 料理人

德永 智志 Satoshi Tokunaga

1988年生まれ、長崎県諫早市出身、O型。大学は生物資源科学部へ進み、新卒で害虫駆除企業に入社。約4年サラーリーマン勤めをしたのち、故郷の長崎へ戻り友人が開いたイタリアンレストランで働く。その後単身上京し2018年タバッキに入社。「カンティーナ カーリカ・リ」「あつあつ リ・カーリカ」「リ・カーリカ」と各店を経験。2021年1月より「リ・カーリカ ランド」にて「プロジェクトピチアリオーネ」を牽引。現在は「カンティーナ カーリカ・リ」の料理人。

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加藤 修司
カンティーナ カーリカ・リ シェフ

加藤 修司 Shuji Kato

1989年生まれ、神奈川県横浜市出身、A型。調理師学校卒業後、横浜のイタリア料理店に入社し、5年間料理人として勤めたのち、姉妹店のロティスリーに特化したフランス料理店で2年間勤務。その後、2014年に株式会社タバッキに入社。リ・カーリカとカーリカリの料理人を経て、2021年より「カーリカ・リ」のシェフを任される。趣味は釣り。

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三澤 俊也
リ・カーリカ ラボ シェフ

三澤 俊也 Shunya Misawa

1986年生まれ、東京都荒川区出身、AB型。調理学校を卒業後、広尾「アクアパッツァ」に5年勤務。イタリアへ渡る。イタリアとオーストラリアのレストランに2年間料理人として働いた後、帰国。茅場町のイタリアンで4年勤務し2018年にタバッキに入社。「リ・カーリカ」のスーシェフを経て、現在は「リ・カーリカ ラボ」のシェフを務める。妻は同じくタバッキに勤務。愛妻家。

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